На этой неделе наша страна вспоминает о двух знаменательных датах своей истории: 22 июня – день величайшей скорби нашего народа, день начала Великой Отечественной войны, и 24 июня – день Парада в ознаменование Великой Победы в той Великой войне.
Есть мнение, что чем больше мы удаляемся от тех или иных событий, тем меньше мы помним об их подробностях, тем реже мы вообще о них вспоминаем.
Но есть события, о которых мы должны помнить всегда. Во-первых, потому, что они являются ярким свидетельством величия нашего народа, а во-вторых, из чувства самосохранения, атрофия которого наблюдается сегодня не только в среде так называемых тинейджеров, но, к сожалению, и у представителей самых что ни на есть высших эшелонов российской власти.
На этой неделе мы вспоминаем о двух таких событиях: 22 июня – день величайшей скорби нашего народа, день начала Великой Отечественной войны; и 24 июня – день Парада в ознаменование Великой Победы в той Великой войне.
На календаре эти две даты разделяют всего лишь два дня, но в реальной истории между ними прошло долгих четыре года, долгих потому, что каждый из них уносил миллионы человеческих жизней. Тем величественнее была Победа и весомее вклад нашего народа в освобождение человечества от фашистского ига. Тем духоподъёмней был Парад Победы, состоявшийся через полтора месяца после подписания Акта о капитуляции фашистской Германии, тот самый первый Парад Победы – 24 июня 1945 года.