Споры вокруг базы НАТО в Ульяновске не утихают. Проект создания в этом приволжском городе транзитного пункта для переброски грузов Североатлантического альянса из Афганистана в Европу остаётся в центре внимания российской общественности и средств массовой информации.
Тему продолжит наш обозреватель Николай Холявченко.
Есть мнение, что в России нет ничего более постоянного, чем что-то «временное». Из наиболее свежих примеров достаточно вспомнить заверения инициаторов так называемой «перестройки» и их преемников в том, что «неудобства, вызванные этим «экспериментом», очень и очень временные, и что через 2-3 года, максимум через 5 лет, всё изменится в лучшую сторону.
Напомню, что опыты над народом, получившие название «перестройка», начались в 85-м году прошлого века, и каждый из вас может сделать вывод о том, насколько «временными» они оказались.
Надо заметить, что в этой «номинации» России ничем не уступают США. Только в России её причины кроются в инфантильности наших кормчих и их политической близорукости, граничащей с откровенным «пофигизмом», в то время как у янки причины – как раз в обратном: в целеустремлённости и нахрапистости, граничащей с наглостью.
Понятие «временное» американцы всегда воспринимают как «вечное» – это могут подтвердить, например, жители Окинавы, Филиппин, многих латиноамериканских и европейских государств, где и сегодня расположены базы США, размещенные «временно» аж в 45-м году прошлого века.
Думается, что арией из той же оперы будет и натовская база (или, как её изящно называют наши господа из правительства, – «логистический пункт») в Ульяновске.